Лиза Кудроу в независимом кино
   В этом году, 23 февраля, Лиза Кудроу стала ведущей вместе с Заком Браффом на церемонии «Дух Независимого кино». И вот ей тоже захотелось получить одну из таких наград. Первым шагом стал фильм Скотта Прендергаста «Кеблюи».
  Когда Скотт Прендергаст послал Лизе Кудроу сценарий «Кеблюи», она не была с ним знакома, и даже не имела ни малейшего понятия, кто он такой. Но ей понравился сценарий настолько, что она сама решила подыскать для этой картины режиссёра.
  «После того как он развеял все мои профессиональные сомнения, он меня изрядно повеселил», - Лиза смеётся. Скотт попросил её приехать прямо из дома в Лос-Анджелесе и рассказать, почему она согласилась, да и ещё так оригинально, на независимый фильм с таким странным названием.
   Кудроу, как известно, опытная талантливая исполнительница. Её решение работать с человеком без опыта в киноиндустрии основывалось на том, что Прендергаст был другом её близкой знакомой - Хитер Морган – сценаристки для сериала на HBO «Возвращение».
  «Я даже не знала, кто он, но раз она ему доверяет, для меня этого достаточно», - говорит Лиза. Раньше Прендергаст был более известен по короткометражкам; «Кеблюи» стала его первой полнометражной картиной, и притом он был не просто сценаристом и режиссёром, он также сам снялся в фильме.
   Решив все проблемы по поводу съемок, Лиза Кудроу сосредоточилась на отведённой ей роли. Она играет Лесли – жену солдата депортированного в Ирак. На плечи Лесли падает большая ответственность: в то время как муж уехал, она становится матерью-одиночкой двух неуправляемых сыновей; деньги заканчиваются, и ей приходится вернуться на работу, чтобы оплатить страховку. Не найдя другого пути, она звонит безответственному шурину Сэлмэну (его играет Прендергаст), чтобы он переехал к ней и помог растить детей.
   В большинстве подобных фильмов героиня наподобие Лесли переживёт всё это с лёгкостью. Да и актрис в таких фильмах выбираю специально для привлечения публики. Но в «Кеблюи», сюжет не так уж предсказуем и следует своими, новыми маршрутами. Персонаж Лесли, например, не стереотип порядочной мамочки наполненной материнской любовью. Она совершает ошибки и всё время думает о том, что каждое её неверное решение может разрушить семью. Кудроу раскрывает проблемы человечества через свою героиню, – которая подвержена стрессам, чувствуя, что постепенно «сходит с ума», демонстрируются её иррациональные страхи и слабые стороны.
  «Я чувствовала себя в этой роли очень комфортно», - говорит Лиза Кудроу. «Я поняла, что история имела место быть. Мы все слышали о героических женщинах из фильмов про войну. Но большинство из нас обычные люди. И когда ты видишься со своим мужем всего три раза во время его увольнений, и он тем более не застрахован от несчастного случая. Да и ты никогда в действительности не хотела быть женой военного; мало кто сможет пройти сквозь всё это с улыбкой на лице, витая где-то в облаках». Борьба Лесли – это искренность, Лиза добавила: «Я надеялась, что она будет выглядеть достоверно с её конфликтами. Как и все обычные люди»
    К сожалению, многие фильмы, где идёт речь об Ираке, берут войну за основу, говорит Кудроу: «Я чувствовала, что этот фильм не будет затрагивать сторону войны. Скорее это подспорье для того, чтобы показать все трудности такой жизни, саму сущность войны, и тут уже каждый сам для себя решает плохо это или нет. Многим фильм покажется выдумкой, считая, что в реальной жизни у каждой семьи всё по-разному».
   Однажды Лиза Кудроу встретила невестку Прендерграста на съёмках. «Я думала моя героиня хоть немножко похоже на неё», - говорит актриса. «Мне казалось забавно, что я играю её, но как оказалось моя героиня совсем на неё не похожа».
593
5.0/1
18.11.2017
Дизайн: ModernO
Вёрстка: Зиненко Александр
Яндекс.Метрика