Приятные капризы

   Вот вам совет: если у вас появится идея, которую вы предложите Лизе Кудроу, и она отвергнет её, не стоит забрасывать эту идею, ведь она может стать её следующей победной номинацией. Точно так же произошло и с "Веб Терапией", импровизационным веб сериалом.    

  Сначала наша победительница "The Emmy Award" отклонила предложение сняться в интернет сериале, но потом она объяснила, что, в её случае, отказ - ещё не значит, что идея никудышная. "В моём мозге на долго застревает какая-нибудь мысль или идея, даже если прежде я ее, не задумываясь, отвергала", - сказала она. "Мне никуда от этого не деться".

  45-летняя Лиза Кудроу совсем недавно одержала победу в номинации "Награда за особое Вебби Достижение" (Webby Special Achievement Award) за героиню Фиону Уоллис (Fiona Wallice) -эгоцентричную онлайн врачиху-терапевта, которая проводит трёхминутные сеансы посредством веб-камеры. Второй сезон "Веб Терапии", был эксклюзивно размещён на сайте LStudio.com в конце июня. Первый сезон доступен помимо него ещё и на сайтах Hulu, YouTube и iTunes.

   Кудроу вслед за производителем машин "Lexus", предложившим ей сняться в этом сериале, приходили и другие приглашения, но она сказала, что сыграть онлайн психоаналитика оказалось для неё до абсурда привлекательной возможностью.

   "Боже мой, это настолько плохая идея, что должно получиться очень смешно", - вдруг пришло ей в голову.

   "The California native" объяснила, как Лиза создаёт образ: "К ней приходит идёя создать умную и сексуальную женщину, а потом она добавляет немного своей неадекватности".

   Кудроу сказала, что ей нравится то, что в Веб сериале присутствует свобода для творчества: "В других проектах у тебя нет возможности привносить что-то своё без каких-либо замечаний от людей, которые платят за это", - говорит она. Во втором сезоне Кудроу сыграла со своей подругой Кортни Кокс, которая выступила в роли экстрасенса, потерявшего свои силы.

   "Было и вправду весело", - сказала Лиза о воссоединении. "Для меня это было забавно потому, что мы играли уже не Фиби и Монику, это было что-то совсем новое".

   Во втором сезоне "Веб Терапиитак же появятся Алан Камминг / Alan Cumming («Дети шпионов»), Виктор Гарбер / Victor Garber («Шпионка») и Стивен Уэбер / Steven Weber («Отчаянные домохозяйки»). Лиза объяснила, что у каждого героя своя сюжетная линия, но большую часть игры занимает импровизация.

   "Мы просто вышли на съёмочную площадку и начали играть... съёмки всего второго сезона заняли 2 дня", - сказала она. "Это было быстро и весело".

   Скорый график съёмок - это привилегия, предоставленная для Кудроу, жены и матери 11 летнего ребёнка. Она признаётся, что стала избирательнее и предпочитает съёмки с графиком, не отнимающим у неё всё время.

   "Я попытаюсь относиться к актёрской карьере как к деятельности занимающей небольшую часть моей работы", - сказала она. "В противном случае, она действительно должна увлечь меня".

   Ещё ребёнком Лиза хотела быть похожей на Барбару Стрейзанд (Barbra Streisand), Люсиль Болл (Lucille Ball) и Мэри Тайлер Мур (Mary Tyler Moore). Но как бы там, ни было, она и не думала о комедийном жанре до получения степени биолога в женском Колледже Вассара (Vassar College). Этот неожиданный обмен лабораторий на юмор был вознаграждён.

   Кудроу 5 раз номинировалась на премию "Эмми" (Emmy Award) за игру в 10 сезоне "Друзей", и из них она выиграла в номинации "Лучшая актриса второго плана в комедийном телесериале".

   Под ширмой веселушки скрывалась и драматическая натура, которую она и проявляет в фильмах "Уондерлэнд" (Wonderland, 2003), "Правила секса 2: Хэппиэнд" (Happy Endings, 2004), "Противоположность секса" (The Opposite of Sex, 1998), за которые она и была признана критиками "New York Film" лучшей актрисой второго плана.

   И хотя разноплановая коллекция фильмов с участием Лизы всегда вызывала восторги, Кудроу утверждает, что кинобизнес бывает очень суров с актрисами.

  "Вся киноиндустрия носит отчасти привилегию мужчин... телевидение определённо полностью управляется мужчинами",- прокомментировала она. "Особенно в комедиях, мужчинам и в голову не приходит, что женщина может быть смешной".

  Кудроу рассказала, что киностудии снимают в расчёте, преимущественно, не мужскую аудиторию и что они просто в недоумении, когда такие фильмы, как "Секс в Большом городе" ("Sex and the City") с лёгкостью гребут деньги лопатой.

   "Они просто ошибочно не берут во внимание женскую аудиторию, недооценивая возможности такого потребителя", - говорит она.

   Кудроу избежала некоторых распрей на почве конкуренции в Голливуде, став себе собственным начальником. В 2003 году она основала программную телекомпанию "Is or Isn't Entertainment", которая и продюсирует "Веб Терапию", а в 2005 году она же спродюсировала нашумевший, но к сожалению недолгий сериал на канале HBO "Возвращение" ("The Comeback").

   В данный момент Лиза и компания "Is or Isn't Entertainment" работают над документальным многосерийным проектом под названием "Как ты думаешь, кто ты?", в котором знаменитости отслеживают свою родословную. Этот проект запланирован на январь, показ которого будет проходить на NBC. Задумка пришла к Лизе после просмотра британской программы во время съёмок в фильме "P.S. Я люблю тебя" ("P.S. I Love You") в Ирландии.

   "В американской версии состав приглашённых звёзд будет просто невероятным", - сказала Кудроу, которая также сообщила, что среди приглашённых знаменитостей будут Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) и Сьюзен Сэрэндон (Susan Sarandon).

   Может Лиза теперь и предпочитает роли поменьше, но это не значит, что её рабочий график значительно сократился. Как раз сейчас выхода ждут следующие фильмы с её участием: "Бумажный человек" ("Paper Man") с Джеффом Дэниелсом, "Любовь и прочие обстоятельства" ("Love & Other Impossible Pursuits") с Натали Портман. На данный момент она занята в съёмках фильма "Отличница лёгкого поведения" ("Easy A") с Патрицией Кларксон и Томасом Хейденом Чёрчем.

652
5.0/1
17.10.2017
Дизайн: ModernO
Вёрстка: Зиненко Александр
Яндекс.Метрика